В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

02.11.2018 18:20

Арбитраж подтвердил задолженность коммунальщиков перед муниципалитетом

Накануне, 1 ноября, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил в полном объеме иск муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» Златоустовского городского округа к управляющей компании ООО «ЖЭУ-4» (ООО «Арсенал»).

Как сообщила юрисконсульт Виктория Качалина, предприятие обратилось в арбитраж с исковым заявлением к ООО «ЖЭУ-4» о взыскании задолженности в размере 2 968 353 руб. за тепловую энергию, потребленную в декабре 2017 года.

Рассмотрение судебного дела было назначено на 12 июля 2018 года. За этот период состоялось пять судебных заседаний. 1 ноября Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования МУП «Коммунальные сети» ЗГО в полном объеме.

Стоит напомнить, что ряд управляющих компаний, работающих на территории городского округа, в том числе ООО «Арсенал» (бывшее ООО «ЖЭУ-4»), уходят от долгов за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями путем смены состава учредителей и создания компаний-«близнецов».

Кроме того, в октябре ООО «Спецавтоколонна» уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании банкротом ООО «Арсенал».

Ситуацию пояснил представитель МУП «Коммунальные сети» ЗГО Дмитрий Сабиров: «Назначат своего арбитражного управляющего, и будут вести «контролируемое» банкротство с целью избежать субсидиарной ответственности бывших учредителей и руководителей «управляек». Получается, уже выиграв суд, МУП «Коммунальные сети» предъявит исполнительный лист к взысканию, а взыскивать нечего. Так как у управляющей компании нет никаких активов, никакого имущества. Или не было, или вывели давным-давно. Когда процедура банкротства проходит, то сумма, которую не погасила сама управляющая компания, возлагается на конкретных физических лиц – на учредителей и директоров. Они становятся должниками, а не организации. Чтобы этого избежать для начала все реальные учредители и руководители «выходят» из «управляйки». Дело ведется к «контролируемому» банкротству. А дружественный арбитражный управляющий никаких признаков преднамеренности не найдет, никакие сделки оспаривать не будет. Добавлю, эти изменения происходят не в интересах собственников жилья».

Долги управляющих компаний за период 2017 – 2018 гг. катастрофически влияют на текущую ситуацию в муниципалитете, в том числе связанную с ограничением подачи газа. Администрация Златоустовского городского округа будет и дальше добиваться взыскания задолженностей. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика