В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

22.03.2019 17:32

В рамках «круглого стола» обсудили, как проходит реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами

В связи с многочисленными жалобами и обращениями жителей, по инициативе главы округа Вячеслава Жилина 21 марта 2019 года в городской администрации состоялся «круглый стол», на котором общественники смогли задать вопросы директору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Открыл мероприятие региональный координатор проекта «Чистая страна» Евгений Сидоров. Этот проект запущен на федеральном уровне только 25 декабря 2018 года, поэтому планы работы еще верстаются. Он отметил, что Златоуст – один из первых муниципальных округов, в котором уже избран местный координатор проекта. Им стал Игорь Егоров.

Об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами рассказал директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов. Он напомнил, что с 1 января 2019 года региональный оператор приступил к работе по обслуживанию Карабашского кластера, который включает в себя и Златоустовский городской округ.

Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов рассчитан министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. В него, помимо прочего, включен НДС по ставке 20% и оплата за негативное воздействие на окружающую среду, из чего формируются средства, которые затем будут направлены на рекультивацию старых свалок, в том числе златоустовской.

Однако в тариф не включены затраты ни на приобретение новых контейнеров, ни на создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, тариф рассчитан уже с учетом того, что отходы вывозят на златоустовскую городскую свалку, а не в Карабаш. Почему в таком случае жители Златоуста должны платить наравне с жителями Миасса, Карабаша, Кусы и других «соседей по кластеру», Алексей Бубнов ответил: «Так посчитан тариф, все вопросы к тарифному органу». Представители министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области на мероприятии отсутствовали, так что этот вопрос остался открытым.

Что касается некорректных квитанций, полученных жителями, Алексей Бубнов пояснил, что неактуальную информацию его организация взяла из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Он извинился за все ошибки и рассказал, что для исправления неточностей необходимо либо обратиться в местное подразделение по одному из адресов: г. Златоуст, пр. Гагарина 4 линия, д. 3, ул. Румянцева, д. 18, ул. Мельнова д. 7, ул. Урицкого д. 19а, либо написать обращение на сайт (на сайте ООО «Центр коммунального сервиса» https://cks174.ru/ есть вкладка «Подать обращение»). К обращению, поданному как в офис, так и на сайте, требуется приложить копии всех подтверждающих документов.

Кроме того, по тем территориям, где мусор не вывозился в течение трех месяцев, а речь идет о частном секторе, также будет произведен перерасчет.

На вопрос о том, как решать вопросы в рабочем порядке, если по указанным телефонам невозможно дозвониться, Алексей Бубнов ответил, что региональный оператор обязан ответить в течение 40 часов на любой запрос. Подать запрос можно двумя путями: через сайт, как уже было указано, или позвонить по телефону горячей линии 8-351-200-3383, при этом очень важно дождаться ответа автоинформатора.

Председатель Совета многоквартирных жилых домов Златоустовского городского округа Наталья Отставнова от лица всех жителей многоквартирных домов поинтересовалась, есть ли график вывоза мусора, на что директор ООО «Центр коммунального сервиса» пояснил, что график размещен на сайте, мусор обязаны вывозить ежедневно, но детальный график, с перечнем площадок и времени, к сожалению, отсутствует.

В целом, вопросов от присутствующих представителей населения Златоуста, Миасса и Кусы было задано много, но далеко не на все из них удалось получить ответы. Алексей Бубнов высказал свою точку зрения: «На сегодняшний момент абсолютно понятно, что нужно чаще встречаться, беседовать, вопросов очень много, причем объяснения в большинстве своем они находят. Вопрос именно в том, чтобы просто объяснить: что и как».

Участники мероприятия отметили, что необходимо принимать меры по улучшению ситуации, связанной с вывозом ТКО, поэтому решили, что такие встречи нужно проводить регулярно.





Возврат к списку

Яндекс.Метрика