В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

23.04.2019 17:02

В Златоусте состоялась юбилейная конференция «Юность. Наука. Культура – Урал»

Пятнадцать лет всероссийская открытая конференция учащихся и студентов проходит в Златоусте, являющемся опорной площадкой малой академии наук «Интеллект будущего».

С каждым годом становится все больше ребят, готовых посвятить себя исследовательской деятельности. Участниками XV конференции «Юность. Наука. Культура – Урал» стали 143 юных ученых из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Башкортостан, Пермской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Наш регион представили города Златоуст, Челябинск, Троицк, Магнитогорск, Снежинск, Миасс, Катав–Ивановск и Чебаркульский район. Работы участников были представлены в секциях «Социология. Обществознание. Психология. Философия. Политология», «Культурология. Искусствознание. Мировая художественная культура», «Литературоведение», «Физика. Техническое творчество. Полезная модель. Робототехника. Энергетика», «Информационные технологии в науке. технике и образовании. программирование», «Математика прикладная и фундаментальная», «Биология и биотехнология. медицина», «Химия и химические технологии», «История. Этнология. Краеведение», «Языкознание», «Экономика и юриспруденция», «Экология техносферы», «Юный исследователь».

Организаторами конференции выступают общероссийская малая академия наук «Интеллект будущего», управление образования и молодежной политики ЗГО, Дворец детского творчества и златоустовский филиал Южно-Уральского государственного университета.

«Участники приехали из пятнадцати муниципалитетов – это красивая цифра, потому что и конференция у нас пятнадцатая. В этом году у нас рекордное за последние годы количество участников. Раньше было около ста. Самое большое количество участников представил Троицк – в делегацию входит 57 человек. Научные работы представлены в 13 секциях. К сожалению, в этом году нет ни одной заявки на «Моду и дизайн». Мы очень грустим по этому поводу, потому что работы в этой секции всегда были очень яркими. Зато в других участники постарались. 18 работ представлено в секции «Физика. Техническое творчество. Полезная модель. Робототехника. Энергетика». То есть то, что сейчас очень актуально. Это самая многочисленная секция, и мы этому рады, поскольку наша программа «ТЕМП» – Технологии, Естествознание, Математика, Педагогика» – очень хорошо реализуется нашими студентами», – рассказал директор Дворца детского творчества Антон Туманов.

На торжественном открытии конференции организаторы решили вспомнить всю историю «ЮНК»: показали настоящий исторический фильм, свои видеообращения и поздравления записали выпускники конференции. После открытия участников ждала трехдневная программа, в которой помимо защиты исследовательских работ нашлось место и развлечениям: театру, боулингу, кино и, конечно, экскурсиям по достопримечательностям Златоуста.

«Я неоднократно являлся экспертом в различных секциях и видел переживания докладчиков перед выступлением. Но все волнения с лихвой возвращались удовлетворением от поиска и найденных идей. Идей в самых разных направлениях: физическом, химическом, социально-политическом. И этот шаг в сторону от школьной программы делает очень многое: он не только показывает практику, но и возможное направление дальнейшей трудовой деятельности ребят», – отметил начальник управления образования и молодежной политики ЗГО Сергей Максимов.

Экспертами в секциях выступили доктора и кандидаты наук, доценты и преподаватели филиала ЮУрГУ в Златоусте, преподаватели индустриального и педагогического колледжей, руководители секций НОУ образовательных учреждения города, педагоги школ № 2, 4, 8, 9, 10, 15, 21, 25, 34, 35, 36, 90.

Как рассказала ответственный организатор Наталья Аплеснина, участники конференции увезли с собой 50 дипломов 1 степени; 52 диплома 2 степени; 36 дипломов 3 степени, пять свидетельств участников конференции. Пять конкурсантов получили медали за лучшие работы на секции. Свидетельство о подготовке конкурсанта вручили и педагогам-наставникам. Наградой победителям стали не только дипломы, но и дополнительные баллы при поступлении в любой вуз страны.

 


Фото Ксении Эйбушитц.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика