В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

20.08.2019 17:50

Как защитить свою квартиру от краж. Советы специалиста вневедомственной охраны Росгвардии

О том, как защитить свой дом и имущество от преступных посягательств рассказывает майор полиции Юрий Гаранжа, старший инженер управления вневедомственной охраны Росгвардии по Челябинской области.

Анализ показывает, что максимальное количество краж происходит в утренние и дневные часы. В период с 9.00–12.00 совершается порядка 68% хищений имущества из жилища. С 12.00–15.00 происходит еще 18%. Подавляющее число краж происходит во время, когда горожане находятся на работе.

Будьте внимательнее по отношению к входной двери

Есть классические способы которыми злоумышленники пользуются для того, чтобы определить на сколько квартира является обитаемой, насколько она защищена, на месте ли хозяева. Пожалуй, самый распространенный способ- это засунуть какой-нибудь предмет в щель между дверным полотном и косяком. Например, обломок спички. Человек, открывая дверь, не заметит что спичка выпала, а злоумышленник увидит, что предмет оказался на полу и будет знать, что квартира обитаема и, скорее всего, переключит свое внимание на какой-то другой объект. Могут быть более экзотические способы. Это когда какой-то хрупкий предмет, например кусочек печенья, подкладывают под придверный коврик и человек, заходя в квартиру, неизбежно его раздавит.

Частые звонки в домофон от неизвестных – повод усилить бдительность

Еще распространенные способы, которые не требуют навыков, которыми пользуются самые примитивные жулики – элементарныйобзвон через домофон. Если Вы заметили какие-то подозрительные звонки, когда Вам часто звонят и ошибаются – скорее всего выясняется, когда Вы бываете дома, когда вы отсутствуете, устанавливается временной интервал когда Ваша квартира остается беззащитной.

Подружитесь с соседями

Следует отметить, что наибольшему риску подвергаются жители новостроек. Соседи не знают друг друга, достаточно большое количество новых лиц, постоянно какие-то переезды, машины загружаются-выгружаются. Все это снижает бдительность, в отличие от старых кварталов, где люди здороваются, все друг друга знают.

Самый распространенный способ – это проникновение через дверь. Из них же чаще всего подбирают ключи от замка, используют отмычки. Этот способ не подразумевает какого-то шума, силового воздействия на дверь. Злоумышленник действует тихо, не вызывая большого подозрения у соседей, которые находятся дома.

Следующий способ это взлом, то есть силовое воздействие на замок. Тут можно быть уверенным, что никто на это не отреагирует, потому что в новостройках это нормально, когда проводят ремонт. Все шумит и несколько дополнительных ударов никто не почувствует.

Всегда закрывайте за собой дверь

Еще способ, который не все знают, но это свободный доступ. Этот тот случай, когда намеренно(по рассеянности, по халатности) не закрывают дверь. Злоумышленники элементарно дергают ручки нескольких дверей и в течение нескольких секунд забирают из прихожей все, что есть ценное (верхнюю одежду, сумочки, телефоны и т.д.).

Стеклопакет – не гарантия

Что касается проникновения через незащищенные оконные проемы, следует помнить, что стеклопакет не обеспечивает стопроцентной защиты. Поэтому если есть возможность проникновения через оконные проемы (крайние этажи с учетом козырьков магазинов, ларьков), то собственник квартиры должен это все проанализировать и установить дополнительную защиту.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика