В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

29.06.2020 16:24

Об эпидемиологической ситуации и мерах профилактики клещевых инфекций

Число укушенных клещами по Златоустовскому городскому округупо данным еженедельного мониторинга на конец июня составило 851 человек (из них дети – 208 чел.). Наибольшее количество укусов, как и в прошлые годы, приходится на лесной массив района машиностроительного завода (29 % от общего количества).

Доля укушенных в лесном массиве района металлургического завода – 8,7 %, центрального района – 6,0 %, района вокзала составила 4,1%, укушенных в лесном массиве на пр. Гагарина – 4,9 %.

Большое значение в профилактике клещевых инфекций имеют мероприятия по проведению противоклещевых обработок.

На 25 июня в Златоустовском городском округе проведена противоклещевая обработка 435,41 га, проведение акарицидной обработки продолжается.

Заболевание инфекциями, передающимися клещами можно предупредить с помощью простых мер, которые должен знать каждый человек:

- самое надежное средство предупреждения заболеваний клещевым энцефалитом - иммунизация населения.

- применение специальных защитных костюмов (костюм для защиты от гнуса и клещей) или одежды, которая предотвратит заползание клещей под одежду максимально закрывая тело. Одежда должна быть однотонной, светлой, так как на ней клещи более заметны.

- обязательно проводить периодически само и взаимоосмотр, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

- применение акарицидно - репеллентных средств, наносимых на одежду с целью защиты от нападения клещей и снижения риска заражения. Данные препараты наносятся только на одежду, применение их на кожные покровы запрещено.

Обращаем внимание жителей округа на необходимость в случае укуса клещом обращения в медицинскую организацию за помощью и на необходимость исследования клеща на заражённость инфекциями. Это нужно, чтобы определить необходимость введения противоклещевого иммуноглобулина либо антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика